سورية الجميلة RSS خدمة   Last Update:05/03/2026 | SYR: 12:24 | 05/03/2026
الأرشيف اتصل بنا التحرير
TopBanner_OGE



خلطات كامبو


شاي كامبو


IBTF_12-18


Takamol_img_7-18

 السورية للبترول تبدأ نقل النفط من حقل دجلة في الحسكة إلى مصفاة بانياس
05/03/2026      





سيرياستيبس 

بدأت الشركة السورية للبترول نقل النفط الخام من حقل دجلة في محافظة الحسكة إلى مصفاة بانياس.

وقالت مديرية إعلام الحسكة على صفحتها في موقع "فيس بوك" مساء أمس الثلاثاء إن عملية النقل تتم بإشراف مباشر من مدير حقل دجلة، المهندس خليل الموسى، ورئيس الاتحاد المهني للنفط في سوريا، ثامر درويش، المكلفين رسمياً من قبل الحكومة السورية ممثلة بوزارة الطاقة والشركة السورية للبترول.

ويقع حقل دجلة النفطي، المعروف أيضاً بمحطة دجلة، في قرية علي آغا التابعة لناحية اليعربية شمال شرقي الحسكة، قرب الحدود السورية – العراقية. ويعد من الحقول الأساسية ضمن البنية التحتية النفطية لحقل اليعربية النفطي، الذي يندرج ضمن مجمع رميلان النفطي ويضم أكثر من 1300 بئر نفط ومواقع لاستخراج الغاز.

إعادة تأهيل حقول النفط السورية
والشهر الفائت أعلن الرئيس التنفيذي للشركة السورية للبترول يوسف قبلاوي، أن الحكومة تعتزم إحداث "نقلة نوعية" في قطاعي النفط والغاز، عبر إشراك شركات محلية وأجنبية، وإعادة تأهيل الحقول بكوادر وطنية.
وأعلنت الشركة السورية للبترول عن تسلّم فرق الحماية والكوادر الفنية التابعة لها الشهر الفائت، حقول النفط التي استعادها الجيش السوري من "قسد".
​وأوضح قبلاوي، أن الفرق المختصة باشرت بوضع الخطط الاستراتيجية والبرامج الزمنية اللازمة لعمليات التشغيل وإعادة التأهيل الشاملة لهذه الحقول، وتقييم الأضرار لضمان عودتها إلى الخدمة بأعلى كفاءة ممكنة.


شارك بالتعليق :

الاسم : 
التعليق:

طباعة هذا المقال طباعة هذا المقال طباعة هذا المقال أرسل إلى صديق

 
 

سورس_كود



Baraka16


Orient 2022


معرض حلب


الصفحة الرئيسية
مال و مصارف
صنع في سورية
أسواق
أعمال واستثمار
زراعـة
سيارات
سياحة
معارض
نفط و طاقة
سوريا والعالم
محليات
مجتمع و ثـقافة
آراء ودراسات
رياضة
خدمات
عملات
بورصات
الطقس