سورية الجميلة RSS خدمة   Last Update:30/05/2025 | SYR: 19:07 | 30/05/2025
الأرشيف اتصل بنا التحرير
TopBanner_OGE



خلطات كامبو


شاي كامبو


IBTF_12-18



 نحن لانبيع ممتلكات الشعب
الوزير الشعار : ندرس إمكانية إصدار عملة جديدة أو اللجوء إلى العملات الرقمية
29/05/2025      



  استثمارات قادمة إلى سوريا بقيمة 100 مليار دولار


سيرياستيبس :

كشف وزير الاقتصاد والصناعة، محمد نضال الشعار، عن تدفق استثمارات مرتقبة يتجاوز حجمها 100 مليار دولار خلال الفترة المقبلة، مضيفاً خلال جلسة حوارية في اليوم الختامي لقمة الإعلام العربي 2025:

- نحن على أعتاب ولادة سورية جديدة، ومع زوال العقوبات أصبحت عملية جذب الاستثمارات أكثر يسراً، خاصة بعد إزالة الكثير من العوائق البيروقراطية وتهيئة بيئة قانونية حديثة.

- سوريا المقبلة ستكون دولة ذات تخطيط واضح، والشمال السوري سيعود إلى حضن الدولة. نحن لا نعيد إعمار سوريا القديمة، بل نبني سوريا مختلفة جذرياً، بتكلفة تقديرية تصل إلى 400 مليار دولار.

- الخصخصة تعبير فضفاض. نحن لا نبيع ممتلكات الشعب السوري، بل نديرها لصالحه. الأصول ملكية عامة، وما نقوم به هو إدارة ممنهجة ومدروسة، تحقق المنفعة لجميع فئات المجتمع.

- السياحة ستكون أحد الأعمدة الرئيسية للاقتصاد السوري، ونعمل مع خبراء ومتخصصين لإعادة صياغة مفهوم السياحة بما يتماشى مع الطابع الحضاري والثقافي لسورية، وسنطرح الخريطة الجديدة بكل شفافية قريباً.

- لدينا حرية اتخاذ القرار في قطاعات حيوية، خصوصاً في مجالات الصناعة والإنتاج، ونحرص على الشراكة في صنع القرار لضمان استدامة التطوير.

- مع دخول سورية مرحلة جديدة، اختفت الإتاوات، وندرس إمكانية إصدار عملة جديدة أو اللجوء إلى العملات الرقمية، في إطار تطوير المعاملات المالية وتحديث البنية المصرفية.


شارك بالتعليق :

الاسم : 
التعليق:

طباعة هذا المقال طباعة هذا المقال طباعة هذا المقال أرسل إلى صديق

 
 

سورس_كود



islamic_bank_1


Baraka16


Orient 2022



معرض حلب


ChamWings_Banner


الصفحة الرئيسية
مال و مصارف
صنع في سورية
أسواق
أعمال واستثمار
زراعـة
سيارات
سياحة
معارض
نفط و طاقة
سوريا والعالم
محليات
مجتمع و ثـقافة
آراء ودراسات
رياضة
خدمات
عملات
بورصات
الطقس